30.08.2022 Сервировка стола - важный момент в организации питания.
Культура питания – то, что необходимо в современном обществе. Сервировка стола в детском саду имеет огромное значение, ведь так малышам прививается порядок и основные догмы, которые будут использоваться в жизни в дальнейшем. Эстетическое оформление стола привлекает внимание детей к блюдам, повышает аппетит.
Для детей сервировать стол – это значит подготовить его для приема пищи. Ребята, начиная с групп среднего возраста с большим удовольствием принимают участие в этом интересном и полезном процессе, чувствуя себя ответственными, незаменимыми помощниками в организации приема пищи. Дошкольники застилают столы скатертями, раскладывают столовые приборы, заботятся о чистоте и порядке во время приема пищи.
Педагоги уверены, что эта работа направлена на развитие эстетического вкуса и культуру поведения детей за столом, дисциплину и самоорганизацию. А полученные знания в дошкольном детстве, пригодятся и помогут им в жизни.