29.11.2024 Сервировка стола - важный момент в организации питания

Важным моментом в правильной организации питания является правильная сервировка: она играет большую роль в закреплении культурных навыков; эстетическое оформление стола привлекает внимание детей к блюдам, повышает аппетит.

Основная цель сервировки стола – создать порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами.

Так, воспитанники детского сада №11 г. Чебоксары с большим удовольствием принимают участие в  сервировке стола, чувствуя себя ответственными, незаменимыми помощниками в организации приема пищи. Дошкольники стелют салфетки, раздают столовые приборы, заботятся о чистоте и порядке во время приема пищи.
Сервировка стола - это действительно высокое искусство. Она вызывает у воспитанников неосознанное желание быть аккуратными. Прививая детям любовь к красоте, воспитатели группы учат детей уважению к пище, недопустимости небрежного к ней отношения.