14.05.2021 - Организация рационального питания в детском саду

Основными задачами организации питания детей в детском саду являются: создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием, гарантирование качества и безопасности питания,   пищевых     продуктов, используемых  в приготовлении блюд, пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

В дошкольном учреждении строго выполняются и соблюдаются технологии приготовления блюд, питание  детей организовано в соответствии с "Примерными двухнедельными рационами питания (меню) для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей".

Выдача готовой пищи детям проводится только после проведения контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции.

Готовая продукция выдается строго по графику в соответствии с режимом дня воспитанников.

Приём пищи в группах проводится с соблюдением всех норм и требований по организации питания в ДОУ.