08.10.2021 Мастер-класс от шеф-повара!
В рамках муниципального проекта «Здоровые дети - счастливые родители» шеф-повар детского сада №11 г. Чебоксары поделилась секретами приготовления блюда «Вареники ленивые с маслом» во время онлайн мастер-класса. Валентина Аркадьевна подробно описала технологию рецепта: в протертый творог добавляют муку, соль, сахар, сырые яйца, замешивают тесто. Раскатывают пласт, нарезают на полоски, а затем на кусочки прямоугольной или треугольной формы, или ромбовидные, отваривают небольшими партиями в кипящей подсоленной воде 5 мин перед подачей. Заправляют вареники растопленным маслом. Этот рецепт прост в приготовлении и очень нравится нашим воспитанникам. Всем приятного аппетита!