06.05.2021 - Еда "полезная" и "вредная"
С целью формирования здоровьесберегающей пищевой привычки и привития нормы здорового питания в детском саду успешно реализуется муниципальный проект «Здоровые дети - счастливые родители». Для воспитанников дошкольного учреждения педагоги проводят различные мастер-классы и эксперименты с продуктами питания.
Одним из важных факторов здоровья ребёнка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов.
Известно, что навыки здорового питания формируются с детства. Первые детские годы – то самое время, когда у ребенка вырабатываются базовые предпочтения о еде, создается основа для его гармоничного развития. Питание представляет с собой один из ключевых факторов, определяющих условия роста и развития ребенка. Поэтому с правилами рационального питания важно знакомить детей с раннего возраста.
Для того, чтобы лучше формировать элементарные представления о здоровом образе жизни воспитатели проводят беседы «Вредная и полезная пища». В ходе занятия ребята узнали о правильном и рациональном питании, познакомились с понятием «витамины», «здоровье», и о пользе витаминов в организме человека, узнали какие продукты вредные, а какие полезные.