Организация питания
С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих государственные образовательные учреждения, реализующие образовательные программы дошкольного образования, в соответствии с Приказом Отдела образования города Чебоксары «О введении в действие типового рациона питания для детей (меню) от 1,5 до 3 лет и от 3-х лет до 7 лет в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12- часовым, пребыванием детей» детские сады города Чебоксары переводятся на новый рацион питания для детей.
При организации питания в Учреждении сотрудники руководствуются действующим Постановлением Главного государственного санитарного рвача РФ от 27 октября 2020 г. №32 "Об утверждении санитарно-эпидемиалогических правил и норм СанПин "2.3/2.4.3590-20 "Санитарно эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", «Примерными 10-ти дневными рационами питания (меню) для организации питания детей от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет, в дошкольном образовательном учреждении с 12-ти часовым пребыванием детей», согласованным с Роспотребнадзором по Чувашской Республике-Чувашии Прокопьевой Е. Г. от 01.07 2014 г. № 04/1602. Поставку продуктов в Учреждение осуществляет снабжающая организация, получившая право на выполнение соответствующего муниципального заказа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Основные принципы организации сбалансированного питания:
- Взаимозависимость энергетической ценности рациона энергозатрат детей;
- Разнообразие рациона;
- Обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности;
- Учет индивидуальных особенностей;
- Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания.