17.09.2024 "Безопасная еда: как избежать отравления?!"
Всем известно, что пищевые токсические отравления происходят в результате употребления пищи или воды, в составе которых содержатся химические, растительные или животные яды. Это могут быть: несъедобные грибы, ядовитые растения, химические вещества в составе продуктов (токсины, соли тяжелых металлов, консерванты, красители) и многое другое.
Так же пищевые токсикоинфекции возникают в результате употребления испорченной пищи или продуктов, содержащих большое количество токсичных бактерий. Исходя из этого, чтобы избежать неприятных ситуаций в результате употребления пищи и напитков уже с самого раннего возраста нобходимо рассказывать детям о культуре питания, о профилактике пищевых отравлений, о полезных и вредных продуктах. На занятиях педагоги рассказывают детям о том, что можно употреблять в пищу , а что может навредить детскому организму, тем самым прививая правильный образ жизни.